当組織では、本人またはその代理人から、保有する個人情報の開示・利用目的の通知・訂正・追加・削除・利用又は第三者提供の停止(以下、「開示等」と言います。)の請求を受けた場合、その求めに応じて合理的な範囲で対応致します。 

1.開示対象個人情報の開示等の請求に関する手続きについて

当組織では、ご本人様又はその代理人から、以下の手続に基づき、開示対象個人情報(保有個人データ)の開示等の請求があった場合、合理的な範囲内で対応致します。

当組織の開示対象個人情報の利用目的

   ・役所手続き、従業者教育など

   ・来訪者の入退室管理

   ・仕事上の連絡

  • 開示等のお申し出先(送付先)

     〒666-0035 兵庫県川西市花屋敷1-4-8

     株式会社ポートフィールド 個人情報相談窓口

  • 提出すべき書面等

開示等の請求を行う場合は、下記請求書をダウンロードしていただき、所定の事項をご記入の上、下記の本人確認書類のいずれか1通を同封して、上記送付先にご郵送下さい。

   a.請求書

     保有個人データ開示請求書 (PDF)

     保有個人データ利用目的通知請求書 (PDF)

     保有個人データ訂正等請求書 (PDF)

     保有個人データ利用停止等請求書 (PDF)

     委任状 (PDF)

   b.本人確認書類

     運転免許証の写し(※本籍地欄は黒く塗りつぶして下さい)

     パスポートの写し

     健康保険証の写し

     年金手帳の写し

     写真付住民基本台帳カードの写し

  • 代理人による開示等の請求

開示等の請求者が、ご本人様の法定代理人またはご本人様が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類をご同封下さい。

   a.親権者、未成年後見人の場合

    ・戸籍謄本または扶養家族が記載された保険証の写し

   b.成年後見人、任意後見人、保佐人、補助人の場合

    ・後見登記事項証明書(法務局にて取得のもの)

   c.任意代理人の場合

    ・委任状(お客さま等の実印の押印されたもの)

    ・お客さま等の印鑑証明書

  • 手数料

開示請求及び利用目的の通知請求の場合には、申請1回毎に500円の手数料をいただきます。 500円分の郵便小為をご同封下さい。

  • 当組織からの回答方法

ご請求者の記載住所宛に書面にてご回答いたします。

  • 開示等の請求に伴って取得した個人情報の利用目的

開示等のご請求に伴って当組織が取得した個人情報は、開示等の作業に必要な範囲内でのみ取り扱うものとします。 開示等のご請求に際してご提出いただいた書類は、当組織からの回答が終了した後、6ヶ月間以内に廃棄いたします。

  • 開示等の請求に応じられない場合について

以下の場合は、ご本人様からの開示等のご請求に応じられません。 当組織において、不開示とする等の対応を決定した場合は、ご本人様に、その旨理由を付記してご通知申し上げます。 なお、不開示とする場合等についても所定の手数料を頂戴いたします。

   a.記載された住所と当組織での登録住所との不一致等により、ご本人様からの請求であることが確認できない場合。

   b.代理人によるご請求に際して、代理権が確認できない場合。

   c.所定の請求書類に不備があり、不備の是正を求めたにもかかわらず応じていただけなかった場合。

   d.ご本人様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。

   e.保有個人データを既に廃棄・消去済みである場合。

   f.取得後6ヶ月以内に消去する予定である等の理由により、開示等の対象となる保有個人データにあたらない場合。

   g.当組織業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。

   h.その他「個人情報の保護に関する法律」により定められた開示等拒否事由に該当した場合。

2.個人情報に関する苦情について

当組織の個人情報の取扱いに関する苦情につきましては、下記窓口まで、電話又は郵便によりお申し出ください。

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】

株式会社ポートフィールド 個人情報相談苦情窓口担当

所在地:〒666-0035  兵庫県川西市花屋敷1-4-8

電話番号:072-744-6680(月曜日から金曜日の 10:00~17:00)